Ностальгия

Игры, в которые играли дети и 30, и 40, и 50 лет назад

Вот смотрят бабушки с дедушками, как их внуки целыми днями заняты компьютерными играми, и вспоминают, как сами они стремились в свободное время на улицу, чтобы общаться-играть с друзьями. Как именно - вспомним и мы.

Фото: artdruk.com.ua

Судьба «слобожанского Соловейка»

Имя Екатерины Оловейниковой ставили в один ряд с именами украинских корифеев оперной сцены 30-х годов. Она чудом осталась жива в сталинском лагере, но потеряла любимого человека. Про нее надолго забыли...

Фото: drive2.ru

Как покупали машины в прошлом веке в Харькове

Мы так негодуем по поводу обременительного налога и заоблачных цен на иномарки. И забываем, что довольно долго автомобилей в частной собственности просто не было.

Фото: wikimedia.org

Жизнь и любовь Леся Курбаса

О нем говорили, что он мог поставить на сцене даже таблицу умножения. О его творчестве и его новаторском театре написаны десятки исследований. О его личной жизни мы знаем значительно меньше.

фото:eng.su155.ru

Квартирный рынок прошлого века

От рождения до смерти - все мы где-то живем. Кто в хоромах - кто в халупах. Кто в своих - кто в чужих. И каждому есть что вспомнить о крыше над головой.

Фото: pikabu.ru

Из истории кинематографа: особенности сельского проката

Когда-то приобщиться к зарубежной жизни мы могли, только посмотрев иностранное кино. К тому же - на экране кинотеатра, ведь телевизоры и появились позже, и выбора для просмотра предоставляли меньше. Так что мы смотрели в далекие годы молодости - вспомним?

www.ukrlib.com

Музы Григория Квитки

У истоков первого профессионального театра и первого в Харькове учебного заведения для девочек стоял один и тот же человек — Григорий Квитка-Основьяненко. Однако мало кому известно, что за этим стояли две музы — две женщины, которых любил Григорий Квитка.

Фото из архива автора

Эфир вместо социальных сетей. Радиосвязь вчера и сегодня

Накануне 7 мая, бывшего Дня радио, радиолюбители со стажем вспоминают, как они когда-то, без нынешних мобилок и Интернета, общались со всем миром, не выходя из дома. Вспомним и мы.

Фото: domashniy.ru

Лакомства разных времен: как менялись представления о деликатесах

Представление о вкусных и деликатесных продуках у каждого человека свое. А вот праздничное меню (или продукты, которые мы считаем лакомством) - более общий показатель.

Украинская эстрада: полвека назад и сегодня (фото)

Языковые квоты на радио и телевидении не обсуждает разве что ленивый. А как было с украинской песней, скажем, полвека назад?

Фото: druzhba.uz.ua

Как менялась школьная форма — от рождения и до сегодня

Приближается праздник Последнего звонка, и Интернет пестрит предложениями и вопросами относительно школьной формы "старого образца". Чем она отличается от современной и как вообще менялся внешний вид школьников в прошлые годы - вспомним?

Фото: volk.gqВасилий Каразин со второй женой Александрой

Барышня и крестьянка Василия Каразина

В жизни Василия Каразина было все - блестящая карьера при дворе, основание Харьковского университета, побег из страны, две ссылки, заключение в Шлиссельбурге, многочисленные научные труды, общественная деятельность. И еще - любовь... и смерть первенца..

Вопрос дня

Купить смеситель ComfoHouse - интернет магазин в Харькове.
 

Главные новости

Власть

Общество

Политика

Экономика

Проиcшествия

Новый Год

АТО на Донбассе

Выборы в ВРУ

Выборы 2015

Ностальгия

Полезно

Область Online