Область Online

Фото: balakliya-rda.gov.ua Фото: balakliya-rda.gov.ua

Поврежденные от взрывов снарядов школы полностью восстановили

  • 13.09.2017 | 10:35

Шесть школ были повреждены в Балаклейском районе в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории 65-го военного арсенала 23 марта этого года.

Больше всего разрушениям подверглись три учебных заведения. Среди них - Балаклейская школа № 3, в которой учится 386 детей. Во время ЧП на арсенале на крышу школы упал снаряд, боеприпасы также попали во двор учебного заведения. Как рассказала директор Балаклейской ООШ № 3 Оксана Бондарь, в заведении были выбиты двери, повреждены почти 80 % крыши над столовой, над корпусом начальной школы, выбиты 40 % металлопластиковых окон, частично повреждены стены, потолок, разрушены спортзал, учебные кабинеты.

Через три дня после чрезвычайной ситуации почти все было восстановлено: перекрыта крыша, заменены окна. И дети смогли вовремя вернуться к учебе с весенних каникул. Летом в школе продолжили восстановительные работы - заменили пол, отремонтировали стены, повесили жалюзи, заменили некоторую мебель.

На небольшом расстоянии от 65-го арсенала находится еще одна школа - № 6. Здание учебного заведения также был сильно повреждено - от взрывной волны. По словам начальника отдела образования Балаклейской РГА Светланы Швид, в школе также заменили крышу, окна, двери, пол, установили новую мебель и оборудование.

По теме: НОВЫЕ КВАРТИРЫ ПРИОБРЕЛИ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ БАЛАКЛЕЙЦЕВ

 

По словам председателя Балаклейской РГА Степана Масельского, по поручению председателя ХОГА Юлии Светличной, кроме проведения необходимых восстановительных работ, значительно улучшили и материально-техническую базу школы. В учебное заведение закупили новый компьютерный класс, установили спортивную площадку.

- С начала летних каникул мы привели все учреждения в надлежащее состояние, чтобы они были пригодными к учебному процессу. Условия стали лучше, чем были до чрезвычайной ситуации, - отметил Степан Масельский.

В Яковенковской школе, которая тоже существенно пострадала от взрывов, также заменили крышу и окна.

На проведение ремонтных работ в трех учебных заведениях средства были выделены из резервного фонда госбюджета и из бюджета района. Еще три школы, пострадавшие частично, отремонтировали силами только районного бюджета.

Напомним, в ночь на 23 марта в Балаклее на одном из крупнейших в Украине складов ракетно-артиллерийского вооружения произошел пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы. Поэтому одна женщина погибла и еще трое пострадали. На базе хранилось 138 тыс. тонн боеприпасов.

Татьяна Лесная

Loading...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии, содержащие нецензурную лексику, личные оскорбления и рекламу, могут быть удалены модератором

Всего комментариев: 0

Сортировка по дате

Новый пользователь

Создав учётную запись на нашем сайте, вы сможете оставлять комментарии и многое другое.

Ник:
Пароль:
Почтовый адрес:
Комментарий:
Защитный код::
   Captcha
   
Зарегистрированные пользователи

Если у вас уже есть учётная запись на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.

Почтовый адрес:
Пароль:

Вопрос дня

 

Главные новости

Власть

Общество

Политика

Экономика

Проиcшествия

Новый Год

АТО на Донбассе

Выборы в ВРУ

Выборы 2015

Ностальгия

Полезно

Область Online